Общество и Армия
Международная сеть правозащитных организаций в поддержку призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих: действия по обеспечению верховенства права
ОБЗОР СМИ
05/12/2017 - 01:00

Этой весной на базу в Южной Осетии и военные части на Северном Кавказе направят около 4,5 тысяч призывников
Личный состав российской военной базы в Южной Осетии пополнят новобранцами весеннего призыва, сообщает пресс-служба Южного военного округа России.

Как сообщили в округе, для прохождения службы во время весенней кампании в Южную Осетию и военные части на Северном Кавказе направят около 4,5 тысяч призывников. "Всего на комплектование воинских частей, дислоцированных в республиках Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная и Южная Осетия, будет направлено около 4,5 тысяч призывников, из них более 1 тысячи младших специалистов, окончивших учебные центры министерства обороны РФ", — уточнили в пресс-службе ЮВО. Российская военная база в Цхинвале © Sputnik / Григорий Сысоев Интенсивность подготовки базы в Южной Осетии возросла в 1,5 раза Новобранцев обучают первоначальным военным навыкам отдельно от личного состава воинских частей, занятия с молодым пополнением проводят опытные инструкторы-сержанты под постоянным контролем офицеров управления. "В воинских частях с каждым военнослужащим индивидуально работают специалисты психологи. Они тестируют солдат на нервно-психологическую устойчивость и адаптивность в коллективе. Специалисты медицинских служб проводят углубленное медицинское обследование, по итогам которого даются рекомендации по уровню допустимых физических нагрузок для каждого новобранца", — говорится в сообщении. Четвертая гвардейская военная база была создана в Южной Осетии в 2009 году в соответствии с подписанным между республикой и РФ соглашением. В подразделениях базы проходят службу 3,7 тысяч солдат и офицеров.

http://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20170515/4148426.html